サルバドルHG |
うちはもともとそんなに種類を置いていないのですが
今回はちょっと入れ替えも考えています
お試しでサルバドルHGとマンデリンG1をちょこっと
手に入れてみました
このサルバドルはHGなので大粒豆で揃いも良いです
焙煎すると早めにオイルが出る気がします
お豆もしっかりふくらみ奇麗になりました
酸味が少なくコクがあるのでしっかり焙煎して
美味しく飲めそうです シティロースト以上が
合いそうですね
エスプレッソに向いている豆です 好印象でした
マンデリンは現在SGを置いています
大粒で風味の良いお豆です(好評で既に品切れになっています)
G1だとどんなものか入手してみました 輸出グレードでは最上位のG1です
SGより小粒なお豆ですが今回入手したお豆は欠点豆が多いような気がしました
ハンドピックに時間がかかります 焙煎するとしっかりふくらみ奇麗になります
しっかり深めに焙煎してみましたが苦みよりコクがある感じでさっぱりした
カフェオレとかにも合いそうな感じです SGを継続するかG1にするか検討中です
モカは現在 モカ レケンプティですが今回 モカ マタリか シダモにしようかと
検討中です 少し入手して 決めたいと思います
あとは 通常の ブラジルサントス コロンビアスプレモ キリマンジャロAA トラジャは
現状のまま追加仕入れします あと気になるのは ガテマラとかクリスタルマウンテンかなあ
沢山 置けないので入れ替え時にはあれこれ 悩みますね
下旬か4月には仕入れ入れ替えも終わる予定です がんばります お楽しみに
マンデリンG1 |
0 件のコメント:
コメントを投稿