トマシーナ珈琲
自家焙煎珈琲豆販売店 店主の日記
2012年1月1日日曜日
挽き方
挽き方
【極細挽き】
極細挽き・・・
コーヒー粒の大きさは白砂糖位の粒。
エスプレッソ・イブリックで入れるターキッシュコーヒーなどに最適です。
【細挽き】
細挽き・・・
コーヒー粒の大きさは白砂糖とグラニュー糖位の粒。
ダッチコーヒーでお馴染みのウォーター・ドリップ(水出し)コーヒーなどに最適です。
【中細挽き】
中細挽き・・・
コーヒー粒の大きさはグラニュー糖位の粒。
ペーパードリップ・コーヒーメーカー等、ご家庭で一番多く使われている器具等に最適です。 スーパーや小売店などで販売されているコーヒーはこの挽き方が一般的です。
【中挽き】
中挽き・・・
コーヒー粒の大きさはグラニュー糖とザラメ位の粒。
サイフォンや布ドリップなどの入れ方に最適です。
【粗挽き】
粗挽き・・・
コーヒーの粒の大きさはザラメ位の粒。
パーコレーターで入れるときなどに最適です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿