2012年1月1日日曜日

基本焙煎

焙煎

【ミディアムロースト】(Medium Roast・中煎り)
標準的な煎り方。酸味にまろやかな苦味が生まれ、口当たりのいい珈琲が楽しめる。
※適した淹れ方:アメリカンコーヒー
【ハイロースト】(High Roast・中深煎り)
やや深い煎り方。酸味、苦味、甘味のバランスがよくとれた一般的なロースト。
※適した淹れ方:レギュラーコーヒー
【シティロースト】(City Roast・中深煎り )
やや深い煎り方。酸味より苦味のほうが強くなり、酸味、苦味のバランスのいいハイローストとともに一般的なロースト。
※適した淹れ方:レギュラーコーヒー
【フレンチロースト】(French Roast・深煎り)
深い煎り方。フランス人が好む煎り方。外側に脂肪分出てくるようになり、ミルクやクリームに負けない強い味になります。
※適した淹れ方:カフェオレ、エスプレッソ、ウインナーコーヒー
【イタリアンロースト】(Italian Roast・最深煎り)
最も深い煎り方。強い苦味と、濃厚なコクが生まれ、イタリア人が好む焙煎度合い。
※適した淹れ方:アイスコーヒー




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