2017年12月15日金曜日

12月半ば......

今年最後の仕入も終わりました
今回は12月限定で小分け販売されたお豆
コスタリカのレッドハニーというのを仕入れてみました
ハニープロセスというミューシレージ(果肉を取った後に
残るネバネバの部分)を残したまま乾燥させる製法です
ワイニーフレーバを醸し出すハニー製法独特の味わいだと
思います 仕入れた分が無くなり次第終了の予定です
クリスマスにもぴったりの珈琲豆だと思いますよ
是非 お試しください

冬至が近づき寒さも厳しくなって来ました
懐も厳しくなって来ましたw

お豆のほうも一通り揃いましたので
無事に年末迄 営業出来そうです

これから少しずつハンドピックや検品をします

懐が厳しいのに乗れない自転車に新しいハンドルを
仕入れました....w
セミドロップという懐かしい人には懐かしい?
ドロップハンドル程 気合いの入らない人向けw
の素敵なデザインです ちょっとクラシカルな
店主のピストにも似合いそうでしょ
ゴールドなので主張が強いかなあ..
早速、フラットバーからセミドロップに交換
おおーいいねえ ペダルのゴールドと合っているなあ
と ひとりご満悦の店主です
寒いのが苦手なので遠乗りはしないので眺めているだけ
ですが楽しんでいます
ポジションは..........うーん 乗りにくいw
ピストなのでハンドルステムも長めのが付いていたので
どうかと思ったのですがグリップが手前に来ています
でもかっこいいのでこれから少し調整にながら
ベストポジションを探してみる事にします
お店には自転車好きの詳しいお客様も沢山来られるので
アドバイスしてもらいながら楽しんでいますよ
愛しのビアンキ ヴィアブレラちゃん 
ますます素敵になりましたw
暖かくなったらお出かけしましょう
12月も半ば クリスマスまでのカウントダウン
駆け足の12月 この時期になると年の瀬だなあと
感じますね 今年のクリスマスは楽しめそうですか
暖かい珈琲で素敵な一時をお過ごしになられるよう
トマシーナ珈琲も応援しています
ジングルベル ジングルベル 鈴が鳴る♪
お店のアンティークなラジオからもクリスマスソングが
流れています 皆様 良い週末でありますように

0 件のコメント:

コメントを投稿