今年最後の仕入も終わりました
今回は12月限定で小分け販売されたお豆
コスタリカのレッドハニーというのを仕入れてみました
ハニープロセスというミューシレージ(果肉を取った後に
残るネバネバの部分)を残したまま乾燥させる製法です
ワイニーフレーバを醸し出すハニー製法独特の味わいだと
思います 仕入れた分が無くなり次第終了の予定です
クリスマスにもぴったりの珈琲豆だと思いますよ
是非 お試しください
冬至が近づき寒さも厳しくなって来ました
懐も厳しくなって来ましたw
お豆のほうも一通り揃いましたので
無事に年末迄 営業出来そうです
これから少しずつハンドピックや検品をします
懐が厳しいのに乗れない自転車に新しいハンドルを
仕入れました....w
セミドロップという懐かしい人には懐かしい?
ドロップハンドル程 気合いの入らない人向けw
の素敵なデザインです ちょっとクラシカルな
店主のピストにも似合いそうでしょ
ゴールドなので主張が強いかなあ..
早速、フラットバーからセミドロップに交換
おおーいいねえ ペダルのゴールドと合っているなあ
と ひとりご満悦の店主です
寒いのが苦手なので遠乗りはしないので眺めているだけ
ですが楽しんでいます
ポジションは..........うーん 乗りにくいw
ピストなのでハンドルステムも長めのが付いていたので
どうかと思ったのですがグリップが手前に来ています
でもかっこいいのでこれから少し調整にながら
ベストポジションを探してみる事にします
お店には自転車好きの詳しいお客様も沢山来られるので
アドバイスしてもらいながら楽しんでいますよ
愛しのビアンキ ヴィアブレラちゃん
ますます素敵になりましたw
暖かくなったらお出かけしましょう
12月も半ば クリスマスまでのカウントダウン
駆け足の12月 この時期になると年の瀬だなあと
感じますね 今年のクリスマスは楽しめそうですか
暖かい珈琲で素敵な一時をお過ごしになられるよう
トマシーナ珈琲も応援しています
ジングルベル ジングルベル 鈴が鳴る♪
お店のアンティークなラジオからもクリスマスソングが
流れています 皆様 良い週末でありますように
0 件のコメント:
コメントを投稿